Beschamel para croquetas de jamón con el robot Moulinex
Hola blogueros y amantes de la cocina!
Receta para lograr una estupenda bechamel para croquetas con jamón!
Es diferente a la receta que vi en las de Moulinex, ya que con esa, la masa se quedaba bastante liquida, pero con esta receta , el resultado es 100% perfecto!
Una masa espesita y con un rico sabor!
Cocinando con Moulinex
Croquetas con jamón serrano
Ingredientes:
- 800 ml de leche
- 200 ml de nata
- 50 gr de mantequilla
- 1/2 vasito de aceite de oliva (40 ml)
- 1 cebolla mediana o pequeña
- 100 gr de harina
- 100 gr de jamón serrano
- Nuez moscada
Paso 1
Preparación de la leche con la nata
Ponemos el accesorio mezclador / batidor dentro del robot
Añadimos la leche y la nata
Velocidad 2 / Temperatura 85 grados / Tiempo 8 minutos
Cuando este listo, apartamos y reservamos la mezcla en una jarra aparte
Paso 2
Preparamos el robot Moulinex para picar el jamón.
Quitamos el accesorio batidor previamente usado y colocamos la cuchilla ultrablade
Añadimos el jamón cortado en trozos grandes (con tijeras o cuchillo)
Velocidad 12 / Tiempo 40 segundos
Luego sacamos el jamón del robot y lo dejamos aparte en un platito o bol.
Paso 3
Preparamos el robot Moulinex para picar la cebolla.
Con la cuchilla ultrablade
Añadimos la cebolla cortada en 4en trozos grandes
Velocidad 12 / Tiempo 40 segundos
Luego dejar la cebolla dentro del robot, raspar los bordes para llevar todo al medio
Paso 4
Cambiamos el accesorio cortados por el accesorio batidor
Con la cebolla dentro del robot, añadimos la mantequilla y el aceite
Progama Mijote P1 / Temperatura 130 grados
Paso 5
Añadimos los cachitos de jamón serrano
Velocidad 3 / Temperatura 95 grados / Tiempo 4 minutos
Paso 6
Añadimos la harina y ahora vamos a tostarla
Velocidad 3 / Temperatura 90 grados / Tiempo 2 minutos
Paso 7
Cocinando la harina
Velocidad 3 / Temperatura 80 grados / Tiempo 7 minutos
Paso 8
Ahora y por ultimo vamos a cocinar nuestra mezcla con la leche y la nata
Es importante en este proceso, poner el programa del robot y anadir la leche poco a poco!
Velocidad 4 / Temperatura 100 grados / Tiempo 15 minutos
Y ya hemos acabado nuestra masa
Ahora tenemos que sacarla del robot y dejarla enfriar una hora en un recipiente,
Después meterla al frigo una noche entera que se endurezca un poco
El ultimo paso seria rebozar las croquetas con harina, huevo y pan rallado y freírlas en una sartén con bien de aceite a fuego medio!
Muchisima suerte!!!
Bechamel? No?
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ai si que fallo ahora lo corrigo! gracias
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Reblogueó esto en El Noticiero de Alvarez Galloso.
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